ROTI BRIOCHE

  1. 🍞Biang🍞
  2. 35 gr tepung protein tinggi
  3. 10 gr sourdough starter
  4. 15 gr air
  5. 🍞Bahan Utama🍞
  6. 300 gr tepung protein tinggi
  7. 50 gr gula
  8. 1 butir telur
  9. 2 kuning telur
  10. 150 gr air
  11. 3 gr garam
    1. Uleni bahan biang lalu diamkan sampai mengembang 3x lipat.
         
    2. Aduk rata biang dan seluruh bahan utama kecuali garam dan butter. Uleni hingga kalis. Lalu masukkan garam, uleni rata. Masuk butter bertahap dan ulen sampai kalis elastis.
         
    3. Taruh adonan di mangkok yang diolesi minyak. Simpan di kulkas selama 8-12jam.
         
    4. Keluarkan adonan dari kulkas. Bentuk adonan dan tata di loyang ukuran 20x10cm yang diolesi butter. Biarkan mengembang sampai 2x lipat.
         
    5. Panggang di oven yang sudah dipanaskan 180c selama 35-40menit atau sampai kecoklatan.
       
       
    6.    

Comments

Popular Posts