KEBAB HOMEMADE

Bahan-bahan

  1. beberapa lembar Khubuz
  2. 750 gr daging kambing giling
  3. 1,5 sdm bumbu kabsah (lihat resep Arabian Mix Spices saya)
  4. 2 buah tomat
  5. 1/2 buah bawang bombay
  6. 2 sdm parsley cincang kering
  7. 1 sdm lada bubuk
  8. 1 sdt garam
  9. 2 sdm minyak
  10. secukupnya tusuk sate
  11. secukupnya mix lettuce
  12. asinan wortel serut secukupnya
  13. secukupnya tomat
  14. secukupnya toum 
    1. Siangi, cincang tomat dan bawang bombay, peras airnya agar daging tidak berair dan pecah saat di bakar
         
    2. Membuat kofta siapkan dalam wadah, daging kambing giling, tomat dan bawang bombay peras, parsley cincang kering, lada, bumbu kabsah, garam, aduk rata (kalau mau kofta pedas seperti di Turki, tambahkan cabe kering, cabe giling dan paprika). Rendam lidi dengan air, tiriskan
         
    3. Pulung daging kofta dengan 2lidi sekaligus biar kuat, setelah itu pipihkan, ratakan dan pencet-pencet seperti di video supaya daging kofta masak merata dan enggak pecah, diamkan, masukan freezer 30menit, kalau kelamaan juga gapapa)
         
    4. Buat khubuz atau khubz atau roti pita (nanti resep tersendiri ya😊)diatas pan panas
         
    5. Keluarkan kofta dari freezer diamkan sekitar 15menit, panaskan pan, oles dengan minyak, mulai bakar, setelah bagian bawah kofta berubah warna, balik kofta hingga matang sepenuhnya. Mulai mengassembling kofta kebab, sayuran, asinan wortel serut, kofta, toum
         
    6. Bisa di lilit plastik wrap buat bekal😋jadi deeeeh lamb kofta kebab👍🏻ajiiib nikmeh alhamduliLlah🌯
         

Comments

Popular Posts