PASTEL
Bahan-bahan
25 porsi
- Bahan kulit
- 300 gr Tepung terigu
- 100 gr Margarin
- 1 butir Telur
- 5 sdm Minyak goreng
- 1/2 sdt Garam
- 30 ml Air kurang lebih
- Bahan isi
- 1 sdm Tepung maizena
- Wortel 2 buah, potong dadu
- Kentang 1 biji, potong dadu
- Daun bawang 2 buah, iris tipis2
- 3 buah Bawang merah
- 2 buah Bawang putih
- 1/3 sdt Merica
- secukupnya Gula, garam
- secukupnya Minyak goreng
Langkah
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan merica, sisihkan
- Siapkan wajan berisi minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan daun bawang. Setelah itu masukkan kentang terlebih dahulu lalu wortel. Tambahkan gula dan garam, lalu tes rasa. Setelah itu masukkan tepung maizena yg sudah dilarutkan dalam air, aduk sampai merata. Jika telah matang pindahkan ke tempat supaya uap panasnya menghilang
- Setelah isian jadi, kemudian membuat kulit dengan mencampurkan semua bahan menjadi satu (tepung terigu, minyak goreng, telur, garam) aduk sampai merata, kemudian masukkan air sedikit demi sedikit. Uleni sampai kalis. Disini saya menggunakan air tidak sampai habis, hanya sampai adonan kalis. Setelah kalis tutup adonan menggunakan plastik wrap atau kain basah. Tunggu sampai 15 menit
Comments
Post a Comment