PASTEL

Bahan-bahan

25 porsi
  1. Bahan kulit
  2. 300 gr Tepung terigu
  3. 100 gr Margarin
  4. 1 butir Telur
  5. 5 sdm Minyak goreng
  6. 1/2 sdt Garam
  7. 30 ml Air kurang lebih
  8. Bahan isi
  9. 1 sdm Tepung maizena
  10. Wortel 2 buah, potong dadu
  11. Kentang 1 biji, potong dadu
  12. Daun bawang 2 buah, iris tipis2
  13. 3 buah Bawang merah
  14. 2 buah Bawang putih
  15. 1/3 sdt Merica
  16. secukupnya Gula, garam
  17. secukupnya Minyak goreng
  18. Langkah

    1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan merica, sisihkan
       
       
    2. Siapkan wajan berisi minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan daun bawang. Setelah itu masukkan kentang terlebih dahulu lalu wortel. Tambahkan gula dan garam, lalu tes rasa. Setelah itu masukkan tepung maizena yg sudah dilarutkan dalam air, aduk sampai merata. Jika telah matang pindahkan ke tempat supaya uap panasnya menghilang
       
       
    3. Setelah isian jadi, kemudian membuat kulit dengan mencampurkan semua bahan menjadi satu (tepung terigu, minyak goreng, telur, garam) aduk sampai merata, kemudian masukkan air sedikit demi sedikit. Uleni sampai kalis. Disini saya menggunakan air tidak sampai habis, hanya sampai adonan kalis. Setelah kalis tutup adonan menggunakan plastik wrap atau kain basah. Tunggu sampai 15 menit
       
       
    4. Setelah adonan siap, giling tipis kemudian cetak menggunakan gelas. Setelah itu masukkan isian, lalu tutup menjadi satu, kemudian dipilin supaya terlihat cantik
       
       
    5. Setelah semua adonan telah jadi, goreng menggunakan minyak. Jika sudah mulai agak kecoklatan, angkat dan siap dihidangkan
       
       

Comments

Popular Posts