Skip to main content
Search
Search This Blog
Bakery Fresh From The Oven
waktu
SELAMAT DATANG
SELAMAT DATANG DI WEB SHOW BAKERY
Share
Get link
Facebook
X
Pinterest
Email
Other Apps
April 02, 2020
ROTI CHALLAH
Bahan-bahan
450 gram
terigu (cakra+segitiga)
4 butir
telur ayam (sisakan 3 sendok makan untuk olesan)
5 sendok makan
gula putih (resep asli pakai madu)
2 sendok makan
zaitun
1 1/2 sendok makan
ragi
110 ml
air hangat
Sejumput
garam
Siapkan semua bahan, campur ragi dengan air hangat diamkan selama 10 menit
Campur terigu, telur, gula, dan ragi jadi satu, uleni sampai tercampur rata
Diamkan selama 20 menit, adonan masih lengket tp sudah agak empuk, lalu tambahkan zaitun, uleni lagi dan bulatkan
Diamkan kembali sampai 1 jam, tutup dengan kain. Kemudian kempiskan adonan (adonan sudah agak nerawang)
Bagi adonan menjadi 3, tipiskan lalu gulung memanjang kemudian kepang.
Tata adonan dalam loyang, olesi dengan kuning telur dan taburi dengan biji bijian lalu masukan ke dalam oven, panggang kurang lebih selama 20 menit
Cek kematangan, angkat dan sajikan, semoga bermanfaat 🙏
Comments
Comments
Post a Comment