ROTI CHALLAH

Bahan-bahan

  1. 450 gram terigu (cakra+segitiga)
  2. 4 butir telur ayam (sisakan 3 sendok makan untuk olesan)
  3. 5 sendok makan gula putih (resep asli pakai madu)
  4. 2 sendok makan zaitun
  5. 1 1/2 sendok makan ragi
  6. 110 ml air hangat
  7. Sejumput garam
    1. Siapkan semua bahan, campur ragi dengan air hangat diamkan selama 10 menit
       
       
    2. Campur terigu, telur, gula, dan ragi jadi satu, uleni sampai tercampur rata
         
    3. Diamkan selama 20 menit, adonan masih lengket tp sudah agak empuk, lalu tambahkan zaitun, uleni lagi dan bulatkan
       
       
    4. Diamkan kembali sampai 1 jam, tutup dengan kain. Kemudian kempiskan adonan (adonan sudah agak nerawang)
         
    5. Bagi adonan menjadi 3, tipiskan lalu gulung memanjang kemudian kepang.
       
       
    6. Tata adonan dalam loyang, olesi dengan kuning telur dan taburi dengan biji bijian lalu masukan ke dalam oven, panggang kurang lebih selama 20 menit
         
    7. Cek kematangan, angkat dan sajikan, semoga bermanfaat 🙏
       
       

Comments