ROTI CIABATA MAC AND CHESSE
- 1 pack pasta elbow
- 1 liter susu cair putih (fresh milk)
- Keju cheddar kuning (parut)
- Keju kraft mini (parut)
- Keju mozarella (parut)
- 60 gr unsalted butter
- 4 sdm tepung terigu
- 1/4 kaleng spam potong dadu kecil (ini optional bisa diganti dengan smoked ham atau tidak pakai sama sekali juga boleh)
- Garam
- Lada
- Nutmeg (pala)
- Untuk toast bread :
- Roti ciabata
- Garlic cheese (saya pakai merk kiri, tapi bisa diganti sesuai selera)
- Rebus pasta hingga al dente (air rebusan ditambahkan sedikit garam dan minyak) setelah matang angkat dan tiriskan..
- Panaskan sedikit butter pada wajan lalu saute spam atau smoked beef yang sudah dipotong2 kecil hingga matang, setelah itu tiriskan.. masih menggunakan wajan yang sama panaskan 60gr unsalted butter, setelah itu masukkan tepung terigu lalu aduk dengan whisk hingga tercampur rata, setelah itu tuang susu cair sedikit demi sedikit aduk terus kurang lebih 5-6 menit hingga menjadi thick dan agak mengental..
- Setelah itu matikan kompor, tambahkan garam, lada, dan nutmeg sesuai selera.. aduk rata..
- 3 jenis keju (cheddar, kraft, dan mozarella) diaduk menjadi 1.. lalu pisahkan 1/4 nya untuk topping atas nya.. 3/4 keju nya dimasukkan ke dalam adonan yang tadi sudah dimasak.. aduk hingga merata..
- Setelah itu di mangkok yang berbeda campurkan pasta dengan spam yang sudah dimasak, lalu tuangkan sausnya ke dalam mangkok tersebut, aduk hingga rata.. setelah tercampur rata pindahkan pada wadah mac and cheese (yang bisa untuk oven/ microwave).. setelah diratakan taburkan 1/4 campuran keju tadi di atas pasta nya..
Comments
Post a Comment