ROTI GORENG



Bahan-bahan

  1. ISIAN ROTI (Corn Salad)
  2. 1 bonggol jagung manis
  3. 1 telur ayam
  4. 2 sosis kanzler (all varian)
  5. 1/4 keju kraft quickmelt
  6. 1 gelas susu cair
  7. 1/2 sdm penyedap rasa ayam
  8. 2 Siung bawang putih
  9. 1/2 liter minyak goreng
  10. kulit roti
  11. 1 Bungkus Roti Tawar kupas
  12. 1 Telur ayam kocok lepas
  13. 1/4 Tepung terigu
  14. Langkah

    1. Langkah pertama membuat corn salad : Tumis bawang putih yg sudah di cincang halus sampai keluar aromanya, masukan sosis dan telur kukus tumis hingga matang. Lalu masukkan jagung manis, keju parut, susu cair dan penyedap rasa aduk sampai mengental lalu tiriskan
         
    2. Langkah kedua membuat kulit Roti : Ambil bbrp roti tawar (buang ke empat sisinya), lalu pipihkan roti menggunakan botol, isi roti dengan corn salad yg sudah dibuat, lalu lipa kedua sisinya dan tempel menggunakan air. Lalu celupkan roti yg sudah di isi ke dlm telur yg sudah dikocok lepas smp rata semua sisinya, lalu taburi tepung terigu disemua sisi. Setelah itu simpan semua roti ke dalam freezer selama -/+ 1 jam.
         
    3. Langkah Ketiga : Setelah 1 jam, goreng roti isi yg sudah di freez, menggunakan api kecil agar tidak mudah gosong. Balik semua sisi lalu tiriskan jika sudah kecoklatan.
         
    4. Terakhir, sajikan selagi hangat tambahkan mayo dan saus sambal (sesuai selera)
       
       

Comments

Popular Posts