ROTI KEJU SUSU
- Adonan roti:
- 200 gr tepung protein tinggi
- 100 gr tepung protein sedang
- 1 btr kuning telur
- 6 gr ragi instan
- 150 ml air es
- 40 gr mentega
- 1/2 sdt garam
- Bahan isi:
- 35-40 gr gula butir halus (sesuai selera)
- 8 sdm susu bubuk
- 50 gr mentega
- 10-15 gr keju parut
- cara membuat :
- Untuk adonan roti,campurkan kedua tepung, kuning telur, ragi instan dan air es (kalau saya ukuran 150 ml pas, tidak kelembekan, tp kalau ada yg ragu boleh dimasukan sedikit demi sedikit dl). Aduk rata pakai tangan.
- Masukan garam dan mentega,aduk rata pakai tangan kemudian dilanjutkan pakai mixer hingga kalis elastis. Tutup dengan kain basah diamkan hingga mengembang 2x lipat kurang lebih 30 menit. Sambil menunggu adonan mengembang, bisa mencampur bahan isian.
- Untuk bahan isi, campurkan semua bahan aduk hingga rata. Kemudian bulat2kan sesuai selera. Sisihkan
- Adonan roti yg sudah mengembang ditimbang kemudian dibagi sesuai jumlah isian. Bulatkan,masukan isian roti dan bulatkan kembali.
- Susun dalam loyang yg sudah dioles mentega dan tabur tepung. Diamkan lagi kira2 15-20 menit. Panaskan oven suhu 190°. Sebelum masuk oven,oleskan roti dengan susu cair (2 sdm susu bubuk + 1 sdm air). Kemudian panggang 12-15 menit sesuaikan oven masing-masing.
Comments
Post a Comment