ROTI SOSIS LEMBUT

Bahan-bahan


  1. 250 g tepung terigu serbaguna
  2. 50 g mentega
  3. 1 butir telur
  4. 1/4 sdt garam
  5. Biang
  6. 150 ml air hangat kuku
  7. 1 sdt ragi instant
  8. 1 sdm susu bubuk
  9. 1 sdt gula pasir
  10. Toping
  11. Saus tomat
  12. Saus bolognes
  13. Saus sambal
  14. Mayonnaise
  15. Bubuk origano+ parsley
  16. Keju parut
    1. Campur air hangat dengan susu bubuk, gula kemudian ragi biarkan selama 5-10 menit sampai berbuih, itu tandanya raginya masih bagus untuk digunakan.
       
       
    2. Dalam baskom campur semua bahan tepung, garam, telur dan mentega adon sampai bergerindil lalu masukkan biang lalu adon sampai benar-benar tercampur rata, tidak perlu lama diadonnya cukup 5 menit saja, ini adonan agak sedikit lengket ya tidak kalis, nanti gunakan spatula untuk memindahkan adonan.
         
    3. Ambil tempat baru yang beraih kemudian olesi sedikit minyak, lalu masukkan adonan roti tadi, diamkan selama 45 menit atau 1 jam tutup atas dengan serbet.
         
    4. Setelah adonan mengembang, kempiskan lalu bagi menjadi beberapa bagian timbang agar sama rata, saya jadinya 15 buah, lalu ambil sosis belah 2, kemudian pipihkan adonan gulung sosis.
         
    5. Gulung sosis sampai tertutup rata, lalu potong-potong adonannya, kemudian bentuk sesuai selera, lalu tata dalam loyang biarkan selama 15 menit.
         
    6. Setelah itu olesi dengan saus yang udah dicampur, taburkan bubuk origano+parsley terakir beri taburan keju, lalu panggang selama 30 menit kenali oven masing-masing ya (saya menggunakan susu 180 derajat) panggang sampai matang dan kecoklatan.
         
    7. Roti sosis siap disajikan.
         

Comments